воскресенье, 07 февраля 2010
Пишет
Луче Чучхе:
07.02.2009 в 03:07
Я по Украине и России в основном, во всяких европах, америках и прочих азиях ничего не понимаю. )))
Все предположения основаны на чистом авосе. )))
1. Гривна продолжит падение (кто бы сомневался)))), рубль тоже, падать будут "рывками", но в совсем оторванное пике с сотнями процентов девальвации в несколько дней не уйдут. Гривна затормозит (может быть, только на какое-то время, которое закончится еще до начала 2010) на 12 за доллар (играю в угадайку))).
2. Революций не случится.
читать дальше3. Акции протеста будут массовыми и в большом количестве в Украине, и просто в большом количестве в России.
4. В течение года мы будем "счастливыми" свидетелями нескольких экономических российско-украинских "войн", возможно с вариациями в сторону языка, "украинских солдат в Грузии" и т. п. Ну, по крайней мере без одной не обойдется. )))
5. В 2009 Украина потеряет около 10% ВВП, РФ - около 5%.
6. Среднегодовая цена на нефть не поднимется выше отметки 40 долларов за баррель. Эпизодически цена будет падать до 20 (ненадолго), может быть, на чуть-чуть поднимется до 50.
7. Тимошенко уйдет в отставку весной или в начале лета со словами "мне мешали, я больше так не могу", вскоре после ее ухода посыплется бюджет. ))) В смысле - всерьез.
8. В Украине будет как минимум одна "отделительная" заварушка, на средне-несерьезном уровне, уровня Северодонецка. Но скорее больше, чем одна
9. Определиться с тем, будет ли балотироваться Ющенко, не могу, вижу 50:50. Если отношения с РФ ухудшатся (врут те, кто говорит, что еще сильнее ухудшиться они не могут - могут, конечно)))), точно будет. Если будет баллотироваться, вероятность президенства Януковича увеличивается.
10. Импичмента не будет, перевыборов Рады тоже.
11. В Украине следующий пик ж. будет весной, потом еще один осенью. К концу года выход из кризиса виден не будет даже в отдалении, может, пиков больше не будет, но и роста не будет тоже (т. е. я не пик кризиса имею в виду).
12. В России пик ж. будет осенью, с концом ж. аналогичная ситуация.
13. Когда Юля будет уходить в отставку, рейтинг у нее будет не более 10%.
14. К осени будет виден по крайней мере один "новый" реальный кандидат в президенты.
15. Европа и США весь год будут в рецессии, в середине года в рецессию войдет Китай. Это усугубит кризис (все в очередной раз посыплется).
16. Оставляю 20% вероятности на возможность либерализации в РФ (очень частичной, очень непоследовательной, заключающейся в основном в риторике). Результатов она не даст. Вариант с развитием событий в текущей тендеции более вероятен. Возможно, будет более активна РПЦ - это будет значить, что ж. приобрела масштабы Ж.
17. Рейтинг крайне левых и особенно крайне правых в Украине будет уверенно расти, но 8-10% барьер не перешагнет.
18. Противоречия между Медведевым и Путиным будут постепенно нарастать, но проявляться будут оооочень тихо, так, чтобы заметил только интересующийся вопросом. По крайней мере до осени.
Все, спать хочу, может, еще завтра что-то вспомню. ))) URL комментария
@темы:
интересно,
не моё,
прогноз