Хатт! Недаром я назвал Эничку Юным Окделлом Всея Далёкой Галактики! Согласно книге, при встрече с Оби-Ваном на Звезде Смерти о чём думает этот… достойный представитель Дома Скал? О том, что его, искалеченного, бросили умирать на Мустафаре! А о том, что он резал детей в Храме, он не думает?! Я, такой чёрный и пушистый – а меня обидели белые и склизкие, ага!!!
читать дальшеНет, Оби-Ван на Мустафаре – это отдельный диагноз: или добивай, или уж вытаскивай. И врагов лучше нейтрализовать не на пике их мощи (при том, что способы есть разные). И что я думаю о Старом Ордене и Старой Республике, здесь известно. И что Вейдер 4-6 и Эничка 2-3 – это «два разных человека» (с)-Вовочка, говорено неоднократно. Но…
Но Вейдер DS настолько логично следует из Энакина II-III, что остаётся поминать недобрым словом сценаристов Новой Трилогии!
Чес-слово, я предпочитаю Старую!!!
А… может быть, я обманываюсь? Принимаю желаемое за действительное? Что, если невозмутимый, закованный в броню Вейдер – лишь маска, оболочка? А под ней мечется и дёргается всё тот же Энакин, променявший однажды служение на власть, но получивший вместо неё лишь глухой скафандр и полное подчинение повелителю. И его последний рывок, убивший мастера и спасший сына – поступок всё того же импульсивного Скайвокера-Героя Республики. Он рискнул жизнью ради сына, но в такой же ситуации не сделал ничего, чтобы спасти ученика (сюжет игры "Сила необузданная"). Риск ради кровного родича, которого он видел считанные минуты – и никакого риска ради сироты, воспитываемого им с детства.
В итоге, персонаж комплекса "Старая Трилогия плюс Новая Трилогия" воспринимается иначе, чем просто "Старая Трилогия". Совсем иначе...